Жареные пирожки

garen-pirogki
Нужно:
1,2 кг муки, 30 г дрожжей, 75 г сахара, 850 мл масла, 750 мл воды, 1 ст.л. соли (без верха)
Для начинки:
Тушеная капуста, горох, картофель с черным перцем и луком
Приготовление:

1. Мука, дрожжи и сахар перемешать. Сделать углубление, в которое влить теплую воду, 100 мл масла и замесить тесто.

2. Поставить на кастрюлю с теплой водой, чтобы подошло. Сверху тесто смазать маслом.

3. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, оторвать кусок, сделать из него «полено», из которого нарвать шарики. Шарики обсыпать мукой. Шарики ладонью «шлеп», и сделать пирожок. Это все нужно делать быстро.

4. На большую чугунную сковородку налить 750 мл масла. Когда масло закипит, класть по 5-6 пирожков. Пирожки несколько раз переворачивать.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.