Рыба домашнего посола

riba-dom-posol
Ингредиенты: 2 скумбрии или селедки; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; 1 л воды; лавровый лист; масло; соль; молотый и горошком перец.

Приготовление.

Почистите рыбу, выньте позвоночник и порежьте филе на куски.

Каждый кусок посолите, поперчите и оставьте на ночь под прессом.

На следующий день сварите маринад. Закипятите воду, прибавьте уксус, соль, масло, лавровый лист и перец горошком.

Выньте рыбу из-под пресса, перенесите в глубокий сосуд, пересыпая порезанным полукольцами луком, залейте маринадом и оставьте на 3 часа, чтобы рыба настоялась.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: