Рулет мясной с абрикосами

rulet-myaco
Ингредиенты: полкилограмма свинины (одним шматом), полкилограмма говядины (одним шматом), полстакана зелени укропу, полстакана кинзы (она же тархун), 70 г сливочного масла, 200 г кураги, стакан молотых сухарей из белого хлеба, 3 яйца, соль, перец.

Говядину помыть, посушить, несколько раз надрезать вдоль, чтобы мясо «приоткрывалось», как книжка-раскладушка (должна выйти длинная мясная лента). Так же подготовить свинину.

Сливочное масло растопить, положить в него порезанную зелень, тщательно перемешать, чтобы вся зелень пропиталась. Выложить половину зелени с маслом на говядину, сравнить, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть подготовленной свининой. Выложить остаток зелени, снова посолить, поперчить. Осторожно свернуть рулет.

Курагу размочить и мелко порезать. Перемешать с толчеными сухарями. Яйца взбить, прибавить к смеси. Тщательно перемешать. Этой смесью смазать рулет, затем завернуть в фольгу. Духовка уже должна быть разогретой до 220 градусов. Запекать 40 минут. После этого уменьшить температуру до 160 С, вынуть рулет из духовки, снять фольгу. И снова поставить в духовку – минут на 20.

Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 1, 5-2 см.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.