Начинки для “сумочек”

Фарш из картофеля и сыра
800 г картофеля, 200 г сырую, 50 г репчатого лука, 40 г жира, черный молотый перец, соль по вкусу

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку с сыром и мелко нарезанным обжаренным репчатым луком. Прибавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Фарш грибной

2,2 кг свежих грибов, 100 г репчатого лука, 100 г топленого масла, 10 г муки, 100 г сметаны, специи, соль по вкусу
Подготовленные свежие грибы тщательно промыть и отварить в большом количестве воды. Охлажденные грибы измельчить, обжарить, прибавить мелко посеченный пассированный репчатый лук, сметанный соус, соль, перец и зелень. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы.

Фарш творожный
900 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 40 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 10 г соли, ванилин на кончике ножа
Творог протереть сквозь сито и смешать с мукой, сбитыми яйцами, сахаром, ванилином, солью и сливочным маслом.

Фарш мясной
1 кг говядины, 800 г свинины, 150 г репчатого лука, 140 г топленого масла, 10 г муки, зелень, специи, соль по вкусу
Мясную мякоть нарезать на кусочки и обжарить до полуготовности. Прибавить воду или бульон и тушить до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку, заправить пассированным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать.

Фарш мясной с яйцами
1,5 кг говядины, 8 яиц, 150 г репчатого лука, 100 г топленного масла, специи, зелень по вкусу
Готовить так же, как обычный мясной фарш, прибавить мелко нарезанные яйца, пассированный лук и зелень.

Фарш мясной с ливером
400 г мяса, 450 г легких, 200 г сердца, 50 г сливочного маргарина, 50 г репчатого лука, 80 г топленого масла, 4 яйца, черный молотый перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Легкие и сердце разрезать на кусочки и сварить при закрытой крышке в подсоленной воде до готовности, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа (говяжий ливер варить 4 ч, а телячий – 2 ч). Мясо разрезать на куски толщиной 1-1,5 см, посолить, обжарить до исчезновения крови. Ливер и мясо пропустить через мясорубку, прогреть с жиром до удаления влаги, смешать с маслом, черным молотым перцем и солью. Можно прибавить посеченное яйцо и зелень. Мясо можно заменить печенью.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.