Начинки для “сумочек”

Фарш из картофеля и сыра
800 г картофеля, 200 г сырую, 50 г репчатого лука, 40 г жира, черный молотый перец, соль по вкусу

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку с сыром и мелко нарезанным обжаренным репчатым луком. Прибавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Фарш грибной
(далее…)

Жареные пирожки

garen-pirogki
Нужно:
1,2 кг муки, 30 г дрожжей, 75 г сахара, 850 мл масла, 750 мл воды, 1 ст.л. соли (без верха)
Для начинки:
Тушеная капуста, горох, картофель с черным перцем и луком
Приготовление:
(далее…)

Картофельные дольки с грибами

kartof-dolki
Ингредиенты: полкилограмма картофеля, полкилограмма свежих грибов, 3 ложки масла, зубец чеснока, зелень петрушки.
(далее…)

Сумочки с грибами

sumochki-gribi
Начинка:
400 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 средняя луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, масло для формы, соль, перец,
12 блинов, 12 зубочисток
Шампиньоны почистить и измельчить. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду, прогреть на ней масло. Прибавить грибы, через 5-7 мин лук. Жарить до выпаривания влаги. Охладить. Твердый сыр натереть на терке. Смешать с грибами и лучком. Смазать форму (d= 26-27см) маслом. На середину блина положить горкой 1-2 ст. л. начинки. Собрать концы блина сумкой и закрепить их зубочисткой.
Поставить форму в разогретую духовку на 5-7 мин. Подавать теплыми или холодными.
Такие сумки можно делать с разнообразными наполнителями:

Беляши

belyash
Для теста:
0,5 л теплой воды, 1 ч.л. куриной приправы, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 г. топленого маргарина, 1 ст.л. сухих дрожжей, мука, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Для начинки:
(далее…)