Отбивные

otbivnie
500 г свинины (минимум жира), 2 яйца, 50 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого вина, масло для жарки, соль, перец, 2-3 зубка чеснока

Порезать мясо на пластины, хорошо отбить, разложить на тарелку. Смешать вино с соевым соусом, солью, перцем, полить отбитое мясо и оставить на 1-2 часа. Взбить яйца с молоком, посолить. Высыпать муку на плоскую тарелку. Разогреть сковороду, налить масло и подождать, пока хорошо прогреется.

Кусочки мяса обвалять с обеих сторон в муке, после быстро обмакнуть в молочно-яичную смесь и переложить на сковороду. Жарить 2-3 мин с обеих сторон и переложить в кастрюлю. Пропустить чеснок через давилку чеснока, прибавить соль и 100 мл теплой воды. Размешать и вылить в кастрюлю с отбивными. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Отпаривать 10-12 мин.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.