Курица с яблоками и медом

kurica--s-yabl
Ингредиенты: курица, 2 столовых ложки горчицы, 2 полных столовых ложки меда, четверть чайной ложки черного молотого перца, 4 яблока, полстакана воды, четверть стакана сухого красного вина.

Смешать в сосуде мед, горчицу и перец. Курицу немного натереть солью, выложить на противень, смазанный маслом.

Порезать яблоки (лучше всего – кислые или кисло-сладкие) и нашпиговать ими курку. (Можно курицу порезать на порции, тогда яблоки нужно разложить между кусочками мяса). Полить курицу соусом из меда и горчицы. Запекать в духовке в продолжение часа при температуре 200 С.

Периодически поливать курицу соусом и раствором воды с вином. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готовая, нужно накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и запекать дальше.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.