Картофельные зразы с грибами

kartofelnuezrazusgripami
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Грибы (можно сухие) – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Толченые сухари – 1/2 стакана
Масло – 4 ст. л.

Способ приготовления
Почищенный картофель варим в подсоленной воде, охлаждаем, измельчаем в блендере. Для фарша: грибы промыть, сварить, измельчить и поджарить на масле, потом прибавить измельченный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Картофельную массу разделить в виде небольших коржиков, на середину которых выложить грибной фарш, залепить края. Смочить «пирожок» в яйце, обкатать в сухарях и обжарить на масле. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, прибавив к нему сметану или томат-пасту.

Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.