Итальянская пицца

Тесто:
400 г пшеничного мучения,
20 г дрожжей,
100 теплой воды,
2 чайной ложки соли.
Начинка:
300-400 г твердого сыра,
500 г помидор, очищенных от кожуры,
50 г анчоусов,

Для богатого вкуса прибавьте оливковое масло, молотый черный перец, соль.

На большую доску просейте муку горькой, по центру ее создайте углубление, в которое поместите дрожжи. К муке прибавьте соли и помешайте, не трогая дрожжи. Дальше долейте воды и замесите тесто, только так, чтобы оно было нежным (излишек муки может сделать тесто забитым). Теперь тесто положите в миску, притрусите мукой, накройте полотенцем и спрячьте в теплое место на 3 ч. Со временем замесите тесто еще раз и рокатайте. Прежде чем ложить тесто, смажьте круглую или прямоугольную емкость, с низким дном, растительным маслом. Потом положите кусочки анчоусов, очищенных от костей, небольшие квадратики помидор, сыра и приправляйте перцем, солью, полейте растительным маслом и согните краешки теста.

Ставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.