Ванильные пирожные

vanil-pirog
Ингредиенты: 200 г листового теста; 6 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. клубничного джема; 2 стакана сливок; Ваниль.

Приготовление. Тесто раскачайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полоски 8 х 30 см. Выложите их на смазанный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут за температуры 220 °С. Охладите.

Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури. Одну полоску смажьте джемом, поверх которого положите сбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезайте на 8 пирожных.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.