Торт постный

tort-postn
Для теста: стакан крепкого чая, стакан меда, стакан сахара, полстакана масла, чайная ложка соды, столовая ложка уксуса, полстакана изюма, мука.

Подлива: стакан сваренного какао без молока, столовая ложка меда, столовая ложка сахара, столовая ложка воды (перемешать, довести до кипения, затем дать немного остыть). Смешать круто заваренный чай, мед, сахар, масло, погашенное уксусом соду, изюм, прибавить муку и замесить тесто до густоты сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи.

Выпекать при температуре 150 С.. В один из коржей можно прибавить какао без молока. Готовые коржи намазать вареньем, соединить так, чтобы посредине был корж с какао. Верх намазать подливой. Украсить орехами.

Сироп для пропитки коржей: в кипяток кладут сахар, размешивают, пока он не растворится. С кипящего сиропа снимают пену. К охлажденному сиропу прибавляют ароматизаторы. Если же коржи будут перекладывать фруктовой начинкой, к сиропу следует прибавить лимонной кислоты.

Для пропитки используют только охлажденный сироп.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.