Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты:
150 г домашнего творога (творожок),
300 г черного горького шоколада,
150 мл сливок средней жирности,
1 ст. ложка коньяка,
2 ч. ложки сушеной мяты.
Магия приготовления:
100 г черного горького шоколада расплавьте на парe на слабом огне, добавьте коньяк, мяту, смешайте.
Домашний творог отцедите в марле или в сите, охладите его. Дальше смешивайте миксером, прибавляя охлажденные сливки. Выложите охлажденную шоколадную массу и продолжайте взбивать. Мусс выложите в вазочки (желательно прозрачные), спрячьте в холодильнике на 1 час. Остатки неиспользованного шоколада посеките на мелкие частички.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.