Шарлотка с клубниками

sharlotka
Тесто:
300 г муки,
250 г маргарина,
1 ст. л. сахара,
3 желтка,
2-3 ст. л. сметаны.
Начинка:
500 г клубники,
3 белка,
100 г сахара,
ванилин.

Натертый на грубой терке маргарин посечь с мукой, прибавить желтки, сахар и сметану. Замесить тесто и оставить на 1 час в холодильник. Потом раскатать корж по размеру тортницы, поколоть его вилкой и печь в горячей духовке (220°С) до полуготовности. На этот корж выложить клубнику и прикрыть сбитой густой пеной из белков. Выпекать при температуре 180°С, пока пена не наберет золотистого цвета. Шарлотку можно подавать как горячей, так и холодной.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: