Пирожное “Пальчик”

pirog-palchik
Ингредиенты: 6 ст. л. сливочного масла; 2 стакана муки; 1/2 стакана сахара; 1 яйцо; 4 ст. л. сметаны; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; повидло или джем (можно варенное сгущенное молоко); сахарная пудра.

Приготовление. Смешать и хорошо растереть яйцо, сахар и соль. Потом прибавить сметану, соду, погашенную уксусом и смешивать до полного растворению сахара и соли. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно прибавить сметанно-яичную смесь, муку.

Быстро замесить тесто – до такой густоты как сметана. Кондитерский мешок с плотной насадкой заполнить тестом. На смазанный маслом противень иположить тесто из кондитерского мешка в виде длинных полосок и выпекать при температуре 180-220 градусов на протяжении 8-10 мин.

Готовые полоски охладить и соединить попарно плоским боком с помощью повидла или джема и посыпать сахарной пудрой.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.