Пирог с вишнями

tort-vishni
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сметаны
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды
Мука
Начинка:
1 кг вишен
4 ст. л. сахара
1 желток
1 ст. л. сметаны
Корица по желанию

Способ приготовления
Из вишен вынуть косточки. Масло растопить, соду погасить в сметане. Яйца взбить добела с сахаром, прибавить сметану с содой и уже охлажденное растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать до «блеска» и прибавить столько муки, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам (муку прибавлять порциями, всего примерно 3-х стакана). Тесто разделить на 2 части.

Одну раскачать и выложить на застеленный пергаментом противень, сверху положить вишни без косточек (сок слить). Вишни посыпать сахаром и, по желанию, корицей. На вишни выложить слой раскатанного теста и хорошо защепить края. Сверху пирог смазать желтком, смешанным со сметаной. Пирог поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 1800С до готовности. Готовый пирог охладить и порезать на порции.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: