Ореховое печенье

oreh-pech
Ингредиенты: щепотка соли; 125 г сахара; 175 г муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 200 г грецких орехов; 100 г шоколада; 125 г абрикосового джема.

Приготовление. Замесить тесто с 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Положить на час в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать, вырезать 50 кружочков и положить на противень. Выпекать 15 мин. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов. Смазать одно печенье и приклеить к другому. Растопить шоколад и полить каждое печенье, украсить половинками орехов.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.