Салат «Каламбур»

salat-kalambur
Ароматная, сочная клубника – королева ягод. Происходит она из Америки, но выращивают ее по всему миру. Клубника присутствует в десертах, вареньях, салатах и выпечке. Блюда из этой ягоды – маленький кулинарный праздник.

200 г шампиньонов,
200 г брокколи,
200 г клубник,
250 г тонко порезанной сырокопченой корейки,
несколько листочков салата,
2 яичных желтка,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. неострой горчицы,
соль.

Шампиньоны нарезать тоненькими пластинами, брокколи поделить на соцветия. Бланшировать грибы и брокколи в подсоленной воде около 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Клубнику порезать на 4 части (вдоль). Выложить листвой салата 4 вазочки. Потом положить грибы, брокколи, корейку и клубнику. Взбить яичные желтки и мед. Прибавить горчицу и этим соусом полить салат. К этому блюду можно подать французский багет.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: