Креветки с помидорами и фенхелем

fenhel
Ингредиенты:
1 небольшой клубень фенхелю,
500 г помидор,
500 г больших очищенных креветок,
2 зубца чеснока,
120 мл апельсинового сока,
1 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч.л. соли.

Магия приготовления:
Фенхель и помидоры нарезать небольшими дольками, чеснок посечь на тонкие ломти, листочки
фенхеля мелко насечь.

В большую тефлоновую сковородку налить масло и хорошо разогреть на среднем огне. В горячий жир положить фенхель, чеснок. Постоянно помешивать содержимое сковородки, пока фенхель размякнет (7 мин.). Потом прибавьте апельсиновый сок, доведите до кипения и готовьте (4 мин.), пока сок не абсорбируется. Дальше прибавляйте помидоры, соль, постоянно помешивайте, пока соус наберет аромат и чуток загустеет (5 мин.). Креветки выложите в сковороду, дождитесь, когда они станут непрозрачными (3 мин.) и выключите огонь.

Выложите полученное на 4 тарелки и притрусите листками фенхелю.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.