Салат из мяса и овощей

400 г вареной говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 100 г тертого сыра, 100 г ядер грецких орехов, 200 г консервированного зеленого горошка, 300 г майонеза, 1 гранат, соль по вкусу.
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке с большими отверстиями, вареное мясо нарезать кубиками. На плоское блюдо положить слоями картофель, морковь, мясо, сыр, орехи, зеленый горошек. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Сверху украсить зернами граната.

Салат «Аппетитный»

appetitnij-salat
300 г кабачков, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, 2 ч.л. посеченной зелени укропа, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу
(далее…)

Салат «Каламбур»

salat-kalambur
Ароматная, сочная клубника – королева ягод. Происходит она из Америки, но выращивают ее по всему миру. Клубника присутствует в десертах, вареньях, салатах и выпечке. Блюда из этой ягоды – маленький кулинарный праздник.
(далее…)

Теги:

Салат «Нежная страсть»

3 кусочка куриного филе,
150 г клубники,
2 авокадо,
немного листьев салата,
2 ст. л. измельченного миндаля,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. кетчупа,
100 мл сливок,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара, масло, соль.
Высушить филе и, поперчив, обжарить на масле. Потом посолить и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир. Клубнику разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем. Авокадо порезать на продолговатые тоненькие кусочки. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо и вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать сверху миндалем.

Теги:

Салат “Цветной”

salat-cvetnoi
Состав:
Несколько соцветий цветной капусты
250 г. фасоли
1/2 ч. ложки кари
2 помидора
3 яйца
3-4 редиски
2 огурца
немного соли
Приготовление:
(далее…)

Теги: