Борщ из молодой крапивы

krapiva-sup
Нужно:
2 л куриного бульона, 0,5 кг картофеля, 1 пучок молодой крапивы, 2 яйца, лимонная кислота, 100 г сала, сметана, 1 ст.л. муки, зеленый лук.

Приготовление:
1. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками.

2. Крапиву промыть, мелко покрошить, обварить и оставить на 5 минут.

3. Когда картофель будет готов, положить крапиву и вареные яйца, нарезанные мелкими кубиками. П вкусу прибавить разбавленную водой лимонную кислоту.

4. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением муки и прибавить к борщу.

5. При подаче на стол, в тарелку с борщом положить сметану и зеленый лук.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.