Икра кабачковая консервирована

ikra-kabachok
Ингредиенты
5 кг кабачков,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
150 г масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. томатной пасты,
1 головка чеснока,
соль.

С кабачков снять кожуру и почистить от семян.
Смолоть овощи на мясорубке, переложить полученное пюре в эмалированную посуду и варить, пока не выкипит вся жидкость.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, тушить вместе в масле до мягкости, прибавить к кабачкам.

Тушить овощи вместе еще 30 мин, влить уксус, всыпать сахар, прибавить томатную пасту, выжатый через пресс чеснок и посолить, тушить еще 5 мин.
Разложить горячую икру в чистые литровые банки и накрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде на протяжении 40 мин.
Банки вынуть и закрутить.

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.