Внимание! На кухне – мужчина

Часто можно услышать, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Возможно, кое-кого это и касается, но блюда, которые по традиции готовят мужчины (шашлык, плов, мясо, рыба и т.п.) действительно нуждаются именно в мужской руке и кулинарной интуиции. Поэтому, убежден, и остальные блюда можно по-мужски виртуозно и вкусно приготовить. Итак, вперед!

Прежде всего, мужская работа на кухне, как и другая работа, отличается от женской тем, что имеет определенную стратегию, последовательность, собственную логику, точность и силу. Готовить будем из тех продуктов, которые имеем под рукой. Хотя теоретически сейчас можно купить все что угодно: от акульих стейков до куркумы и фейхоа. Выбирайте блюда, руководствуясь соображениями биологической и энергетической ценности продукта. Учтите, как быстро необходимо приготовить завтрак или ужин, и где будет проходить трапеза – на природе, на кухне, на работе и т.п. И, что самое главное, – насколько сейчас все голодные…

Часто быстрое в приготовлении и самое демократичное блюдо это… бутерброд. Традиционно это хлеб с маслом, на котором лежат колбаса, сыр, шпроты и т.п. И подключим творчество и стратегию. На хлеб можно положить сало, паштет, рыбу, грибы, овощи…
Сало для бутербродов можно приготовить так: сало посолить, порезать на кусочки, обкатать в черном перце или в смеси приправ к салу и пропустить вместе с чесноком через мелкую решетку мясорубки (можете также воспользоваться кухонным комбайном). Уверяю – вы откроете новый вкус этого обычного каждому украинцу продукта!

А что в кухонном деле по силам любому мужчине? Конечно, яичница! Но не только это блюдо-минутку можно приготовить из яиц. Их можно варить, фаршировать, из белков сделать безе, добавить к салатам, первым блюдам, паштетам и т.п. Хотя в народе и говорят, что лучшая птица – колбаса, старайтесь по возможности меньше ее использовать (если только она не домашняя), так как ее питательная ценность довольно низкая, а вредных примесей – много. Чем краснее и ярче колбаса, тем больше там красителей и другой «ерунды». Лучше за те же деньги приобрести свежее мясо или рыбу и приготовить что-то вкусненькое собственноручно. Курятина не должна быть единственным видом мяса на вашем столе. Часто она содержит гормоны и антибиотики. Полезными являются печень и почки. Но качество этих продуктов нужно тщательно проверять (на наличие желчи, количество жира и связь, отсутствие посторонних включений и т.п.).

Чтобы ваши кушанья всегда вызывали приятное впечатление, не забывайте украшать их зеленью, свежими и вареными овощами, оливками, маринованными грибочками… Это не сложно, но удовлетворение от красиво представленного блюда удваивается!

Связанные записи

Извините, комментирование закрыто сейчас.

Теги: ,